Zurück                              Übersicht                                         Vor

"F-Wald1 Waldbrand klein"

Datum / Uhrzeit
10.08.2022
16:52 - ca. 17:40 Uhr
Einsatzstelle Fränkisch-Crumbach, Am Hexenberg

Feuerwehr Fränkisch-Crumbach

Feuerwehr Reichelsheim

Feuerwehr Brensbach

Stichwort F-Wald1_Acker

Feuerwehr Fränkisch-Crumbach: ELW1, StLF 20/25, LF 10, MTF

Feuerwehr Reichelsheim: TLF

Feuerwehr Brensbach: TLF

Feuerwehr Groß-Bieberau: TLF

Personenstärke

ca. 35 Einsatzkräfte

Es brennt eine Fläche von ca. 7000 m².

Bei Mäharbeiten kam es zu Funkenflug, welcher den trockenen Acker in Brand setzte.
Die Feuerwehr Fränkisch-Crumbach konnte das Feuer schnell unter Kontrolle bekommen. Mit der Unterstützung der Feuerwehren der Gemeinde Reichelsheim / Odw. und der Freiwillige Feuerwehr Brensbach e.V. wurde das Feuer im Anschluss komplett abgelöscht. Die alarmierten Kameraden der Feuerwehr der Stadt Groß-Bieberau konnten die Einsatzfahrt abbrechen, da das Feuer bereits gelöscht war.
Dank der schnellen Reaktion des Landwirtes, der die angrenzenden Ackerflächen gegrubbert hat, konnte ebenfalls eine Ausbreitung verhindert werden.
Die Feuerwehr Fränkisch-Crumbach bedankt sich bei allen, die geholfen haben den Einsatz schnell abzuarbeiten.
Presselinks