Zurück                              Übersicht                                         Vor

"Waldbrand auf dem Muna-Gelände Darmstadt-Dieburg"

Datum / Uhrzeit
13.08.2022
16:30 - 14.08.2022 16:40 Uhr
Einsatzstelle Muna-Gelände, Darmstadt-Dieburg

KatS-Löschzug Gersprenztal

Stichwort Anforderung aus dem Kreis Da-Di

Feuerwehr Fränkisch-Crumbach: ELW1

Feuerwehr Reichelsheim: LF 10/6, Pick-Up

Feuerwehr Brensbach: LF 10-KatS, GW-L

Odenwald 10

Personenstärke

21 Einsatzkräfte

Bericht
Auf dem Muna-Gelände bei Münster ist ein Waldbrand ausgebrochen. Aufgrund der hohen Belastung mit Munition ist das Gelände nur eingeschränkt begehbar. Der Landkreis Darmstadt-Dieburg hat im Zuge einer Nachalarmierung von Löschzügen auch den KatS-Löschzug Gersprenztal alarmiert.
Von Voralarm bis zur Abfahr vergingen nur etwa 2 Stunden. Die Fahrzeuge sammelten sich am Feuerwehrhaus in Reichelsheim und fuhren im Zug in den Bereitstellungsraum nach Ober-Roden. Von dort aus wurden die einzelnen Fahrzeuge in unterschiedliche Abschnitte bzw. Bereitstellungsräume verlagert.
Das ELW1 kümmerte sich um die aufrechterhaltung der Kommunikation des Zuges und unterstützte den Zugführer bei deiner Tätigkeit.
Presselinks